Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область стала 59-й в стране по росту зарплат в первой половине года

Саратовская область стала 59-й в стране по росту зарплат в первой половине года

Саратовская область заняла 59-е место из 85-и регионов РФ по темпам роста заработных плат. Соответствующее исследование РИА Рейтинг по итогам первой половины 2019 года опубликовано на сайте РИА Новости.

Эксперты изучили данные Росстата об изменении зарплат россиян за указанный период, о среднем размере зарплаты, а также о сравнительной покупательной способности жителей (соотношение зарплаты к стоимости фиксированного набора товаров и услуг).

По данным статистики, в первом полугодии зарплаты в Саратовской области выросли на 6,2%, тогда как по России этот показатель составил 7,1%. Лидерами рейтинга стали Костромская область (рост на 14,7%), Тыва (12,4%) и Магаданская область (11,6%).

Средняя зарплата в Саратовской области составила примерно 24 тысячи рублей при среднероссийском показателе в 40,2 тысячи. На эту сумму в регионе можно приобрести 1,82 фиксированного набора продуктов и услуг после вычета подоходного налога. В среднем по стране это соотношение составляет 2,53.

«Как показывают результаты исследования, в 2019 году тенденция к росту номинальной заработной платы сохранялась во всех регионах (…) При этом темпы роста в разных регионах существенно различались. — отмечают авторы рейтинга. — Кроме того, заметна разница в уровне цен, так что покупательная способность зарплаты (ее отношение к стоимости фиксированного набора товаров и услуг) в разных регионах отличается».

Исключением стали пять регионов России, где в отдельные месяцы этого года зарплаты показывали снижение: Астраханская область (зарплата снижалась в феврале и мае), Ямало-Ненецкий автономный округ (март), Северная Осетия (февраль), Петербург (январь) и Камчатка (апрель).

Источник: Свободные Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: