Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская «ЮКОЛА-нефть» осуществляет глобальную экспансию в Поволжье

Саратовская «ЮКОЛА-нефть» осуществляет глобальную экспансию в Поволжье

18 октября 2016 года компания «ЮКОЛА-нефть» по решению Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу была признана победителем аукциона на право пользования недрами Запорожского участка площадью 631 кв км, расположенного в Самарской области. Его стоимость была оценена в 3,52 млн рублей.

neft

Запорожский участок стал третьим, принадлежащим компании в Самарской области наравне с Тамбашийским и Хворостянским.

Этим летом «ЮКОЛА-нефть» также выиграла аукцион на право пользования Медведицким участком недр в Саратовской области за 138 млн рублей при том, что стартовая аукционная стоимость участка была меньше окончательной в 10 раз. Оппонентом компании выступило московское ООО «ПНГД».

Приобретенный участок граничит с Невежкинским, который отошел «ЮКОЛА-нефть» в начале 2016 года.

Последовательное расширение на юге Саратовской области, на границе с Волгоградской областью, является частью стратегии компании, направленной на оптимизацию затрат за счет синергетического эффекта от удобства освоения расположенных рядом  лицензионных участков, по словам Валерия Шумского, председателя совета директоров ООО «ЮКОЛА-нефть.

Прогнозируемый объем добычи компанией на 2016 год составляет 375 тыс тонн нефти, а на 2017 год —более 500 тыс тонн. При этом в 2015 году «ЮКОЛА-нефть» добыла 314 тыс тонн нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: