Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область влезает в новые долги

Саратовская область влезает в новые долги

По состоянию на 1 октября государственный долг Саратовской области составил 52,2 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Министерства финансов РФ. Таким образом, за месяц кредитная нагрузка региона возросла на 1,8 млрд рублей.

dolgi_regionov

В октябре Национальное рейтинговое агентство (НРА) подвело итоги по состоянию госдолгов субъектов РФ за 8 месяцев 2016 года. Саратовская область по результатам исследования вошла в первую десятку регионов, имеющих наибольшие объемы  привлеченных банковских кредитов. В структуре долга доля коммерческих займов региона по состоянию на 1 сентября составляла 55% или 24,1 млрд рублей в денежном выражении. С учетом новой информации о росте долговой нагрузки доля коммерческих кредитов снизилась до 46% — бюджетные заимствования выросли до 28,1 млрд рублей.

Аналитики НРА также отнесли Саратовскую область к числу наиболее проблемных регионов по долговой нагрузке, то есть тех, чей долг равен  100% от собственных доходов или превышает их. В этом списке также упоминаются Амурская область, Калужская  область, Удмуртия, Кировская область, Псковская  область, Калмыкия, Марий Эл, Забайкальский край, Карелия, Смоленская  область, Северная Осетия, Астраханская область, Хакасия, Мордовия.

НРА напоминает о том, что с 2019 года все субъекты РФ будут делиться на три группы (с высокой, средней и низкой долговой устойчивостью).

«Если бы новая редакция Бюджетного кодекса вступила в  действие уже сейчас, то 25 из 85 регионов были бы признаны менее  устойчивыми с точки зрения госдолга», — указано в исследовании.

Саратовская область находится на 15-м месте в рейтинге регионов-аутсайдеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: