Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовский бизнес намерен выйти на китайский рынок

Саратовский бизнес намерен выйти на китайский рынок

Сегодня стартовал деловой визит саратовских предпринимателей в Китай. Региональный бизнес намерен выйти на новый рынок сбыта и наладить долгосрочное сотрудничество с китайскими компаниями.

Организатором деловой поездки выступил  АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» при поддержке министерства инвестиционной политики и имущественных отношений совместно с Торгово-промышленной палатой региона.

Перспективность наращивания экспортного сегмента экономики Президент России Владимир Путин обозначил в своем послании Федеральному собранию РФ. И, как было отмечено, пример того – всеобъемлющее стратегическое партнёрство с Китаем.

В бизнес-миссии участвуют представители саратовской агро- и химпромышленности, овощеводства, пчеловодства, сферы строительных и информационных технологий.

Деловую программу миссии открыла встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Китае Андреем Денисовым и врио торгового представителя России в Китае Андреем Горобцом, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества региона с  провинциями верхнего и среднего течения реки Янцзы – Хубей, Аньхой и Хунань. Беседа была посвящена  развитию внешнеэкономических связей в агробизнесе, химпромышленности, строительстве и овощеводстве. Обсуждались особенности ведения предпринимательства с Китаем, изменения рынка и законодательное регулирование поставок продукции.  Посольство поделилось с саратовской делегацией информацией об особенностях ведения коммерческой деятельности в КНР, а также возможностях локализации совместных предприятий в регионе и реализации инвестпроектов. Достигнута договоренность о постоянном информировании региональных предпринимателей о компаниях Китая, готовых к сотрудничеству.

«Такая миссия поспособствует реализации задач, поставленных руководством обоих  государств, — отметила директор АНО «Центра поддержки экспорта Саратовской области» Наталья Корниенко. — Как бы это не звучало громогласно, учитывая, как быстро китайские компании реагируют на популярные ноу-хау и способны заполнить мировой рынок ходовыми товарами, сейчас Китай заинтересован в «импортных товарах» высокого качества со средним чеком из Европы, Австралии и России. В основном это продукты питания, в том числе экологически чистые продукты, косметические товары. Мы это понимаем. Это шанс для наших компаний с производством внутри России или других регионах выйти на новый дружественный рынок. Именно поэтому наш регион представляют такие компании, как «Мёд Поволжья», которая специализируется на производстве высококачественного сертифицированного мёда натуральных цветочных сортов, АО «Волга» – производство продукции растениеводства для жителей региона и центральных регионов России, ООО «Мерахим» – производство моющих средств для предприятий пищевой промышленности, компания-разработчик информационных технологий для агробизнеса – «Агросигнал»,  ООО «Все для ворот» в сфере подвижных конструкций».

В программе пребывания саратовской делегации запланировано посещение индустриального парка, высокотехнологичного промышленного парка науки и технологий провинции Яохай, зоны экономического и технологического развития, площадки высокотехнологичной зоны провинции Хэфэй, промышленных производственных площадок провинций верхнего и среднего течения реки Янцзы (Хубей и Аньхой). Также пройдут встречи с профильными органами власти и торгово-промышленными палатами провинций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: