Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » В России и мире » На границе будут уничтожать продукты еще из пяти стран

На границе будут уничтожать продукты еще из пяти стран

CLFtQQNWIAA7lknВ список стран, в отношении которых вводится запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина. Об этом говорится в портале правительства РФ.

Из Украины нельзя будет ввозить продовольствие с 2016 года, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Против других перечисленных стран санкции вступят в силу со дня подписания постановления правительства, то есть с сегодняшнего дня — правда, целиком документ еще не опубликован. Однако Россельхознадзор прекратил прием ветеринарных сертификатов на продукцию из стран, добавленных в список продуктового эмбарго.

Поправки внесены в постановления правительства от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации указов президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и от 24 июня 2015 г. № 320» и от 31 июля 2015 г. № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в РФ».

В конце июля Совет ЕС объявил, что Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия, Норвегия, Украина и Грузия присоединились к комплексу антироссийских санкций. В начале августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос расширения списка стран, подпадающих под российские контрсанкции.

Хотя Минсельхоз, который отвечал за проработку решения, рассматривал вопрос включения Грузии в расширенный список, эта страна под новый виток контрсанкций не попала, так как ее власти не принимали отдельных решений по поводу санкций. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявлял, что в прошлом году Тбилиси присоединился лишь к одному из 15 европейских санкционных решений, которое касалось экспорта произведенной в Крыму продукции. Это решение в автоматическом порядке было продлено 19 июля, ровно через год.

Источник: Известия