Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Медведев: «России придется жить в условиях санкций неопределенно долго»

Медведев: «России придется жить в условиях санкций неопределенно долго»

Дмитрий Медведев считает, что России придется жить в условиях санкций неопределенно долгое время.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на интервью премьер-министра каналу «Россия 1». Дмитрий Медведев считает, что Запад старается законодательно «увековечить» санкции, принимая много новых соответствующих законов.

При этом политик считает, что Россия может развиваться в условиях санкций, о чем свидетельствует, по его мнению, двухлетний опыт: достижения России в промышленности и сельском хозяйстве «происходят не благодаря, а вопреки».

Месяц назад он уже комментировал отмену антироссийских санкций, также говоря, что их отмены не следует ждать, однако ранее, в декабре, в интервью Медведев выражал мнение, что эту «историю пора заканчивать».

Незадолго до январского выступления глава кабмина вместе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым заявляли, что при потеплении отношений с Западом, российские антисанкции будут сняты к концу 2017 года.

В ноябре 2016 года президент Владимир Путин говорил, что Россия «будет тянуть с отменой контрсанкций как можно дольше».

Напомним, западные страны ввели санкции против России в 2014 году, после присоединения Крыма. Несколько месяцев спустя Россия ввела эмбарго на продовольствие из Запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: