Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » «Железный занавес» для санкционных продуктов онлайн-магазинов

«Железный занавес» для санкционных продуктов онлайн-магазинов

hasm-3Несмотря на запрет правительства на ввоз в РФ Европейских изысков, многие онлайн-торговцы находят обходные пути.

Павел Сычев, член Общественной палаты РФ, подал заявление в Генпрокуратуру 26 февраля и предоставил список сайтов — нарушителей постановления №778.

Роспотребнадзор признался, что контроля за онлайн — продажами не ведет, так как из-за разнообразия таких сайтов отследить их нарушения крайне сложно. Деликатесы из Франции, Норвегии, Испании, Италии и других стран — экспортеров Запада все равно доходят до рук гурманов через особые лазейки.

Товары реэкспортируют через Казахстан, Белоруссию и другие страны. На деле выходит, что продукты — иностранцы продолжают предлагать на отечественных прилавках. Только цены выросли в разы. Сам же Сычев наблюдал за ситуацией в торговых сетях некоторых магазинов страны в конце 2014 года. В таких сетях как «Азбука вкуса», «Седьмой континент» он обнаружил молочные, мясные товары, морепродукты, на которые наложено продуктовое эмбарго. В то же время он отметил, что несмотря на рыночную политику онлайн магазинов, Генпрокуратуре совместно с Таможенной службой удалось частично пресечь продажу санкционных товаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: