Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » С проспекта Кирова могут убрать «ларечный городок»

С проспекта Кирова могут убрать «ларечный городок»

Главную пешеходную улицу Саратова — проспект Кирова — в скором времени могут «очистить» от ларьков. Об этом сегодня во время программы «Особое мнение» в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» рассказал депутат городской думы Виктор Марков.

«В последнее время эти ларьки начали брать реванш. Я несколько раз ставил вопрос о том, чтобы мы обратили внимание на эту проблему. Такая задача стояла: не только заменить плитку, установить фонари и лавочки, но и посмотреть на внешний вид. Чтобы призвать предпринимателей, у которых есть возможность, отремонтировать фасады. Чтобы всё было гармонично, чтобы можно было смотреть не только под ноги, но и по сторонам», — сообщил Марков.

Гордеп отметил, что сейчас на проспекте Кирова (на участке от Вольской до Чапаева) есть целый ларечный городок. Народный избранник рассказал, что по части таких помещений уже есть судебные решения об их сносе (там, где закончилась аренда земли).

«Однако по другой части таких решений нет. В администрации города обещали, что эти вопросы будут решать. Насколько я понял, сейчас увязли с подготовкой к ремонту проспекта, и о ларечках позабыли. Возможно, получится так, что и деревьев у нас не будет, и эти ларьки будут наружу», — отметил Марков.

Источник: Версия Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: