Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Рынок бытовой техники и электроники Саратова ждет передел

Рынок бытовой техники и электроники Саратова ждет передел

Финансовая группа «Сафмар» поэтапно приобретает контрольные пакеты акций крупнейших онлайн-ритейлеров электроники и бытовой техники, в том числе «М.Видео», «Техносилы» и «Эльдорадо». В связи с этим Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ проведет исследование на предмет доминирующего положения ФГ на локальных рынках, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Цыганова. По итогу ФАС может предписать компании продать часть магазинов для покупки «М.Видео».

14 декабря стало известно о том, что «Сафмар» приобретет  100% акций инвестиционной компании Svece ltd, владеющей 57,7% акций ПАО «М.Видео».

Ранее в этом месяце группа инвесторов, имеющая отношение к ФГ «Сафмар», стала владельцем «Эльдорадо», выкупив сеть у чешских структур PPF Group N.V. и EMMA Capital.

9 декабря источник ТАСС, близкий к финансовой группе, сообщил, что «Сафмар» рассматривает возможность объединения «Эльдорадо» и «Техносилы», приобретенной аффилированными с ФГ лицами осенью.

По заявлению Цыганова, на рассмотрение о формировании предписания может уйти месяц или больше в том случае, если будет выявлена угроза для конкуренции.

По данным официальных сайтов ритейлеров, в Саратовской области присутствуют 7 филиалов «М.Видео» и 3 филиала «Эльдорадо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: