Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Росэлектронику «очистят» от части активов перед объединением с АФК «Система»

Росэлектронику «очистят» от части активов перед объединением с АФК «Система»

Госкорпорация «Ростех» может объединить активы в сфере электроники с АФК «Система», заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

По его словам, совместное предприятие в сфере систем связи может быть организовано на базе части предприятий «Росэлектроники», входящей в состав «Ростеха», и РТИ с «Микроном», являющимися активами АФК.

«Я не исключаю, что на следующий год появятся другие холдинги, которые будут готовы к приватизации. В частности, мы работаем с компанией АФК «Система» — господином Евтушенковым. Мы планируем объединить часть активов, прежде всего это активы, которые связаны с электроникой, системами связи […] То есть мы объединим свои активы, его и создадим совместное предприятие — компанию», — цитирует ТАСС Сергея Чемезова.

На данный момент неизвестно распределение долей в новом предприятии, однако глава «Ростеха» допускает, что контроль может оказаться как у АФК, так и у «Ростеха».

Он также заявил, что в преддверии создания совместного предприятия «Росэлектроника» будет «очищена» от ряда активов.

Напомним, что одним из семи кластеров переживающего реструктуризацию холдинга «Росэлектроника» стал «Поволжье-СВЧ», который базируется в Саратове. В его состав входят компании, производящие приборы и оборудование для радиоэлектронной промышленности. В Саратове головной организацией «Поволжья-СВЧ» является НПП «Алмаз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: