Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Российский рынок шуб близок к полной легализации

Российский рынок шуб близок к полной легализации

shubiМинистр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, что в эксперименте по добровольному чипированию шуб приняли участие все крупные компании-производители российского рынка, и количество заказанных ими для этих целей чипов сопоставимо с объемом всего рынка в натуральном выражении.

“Заказано свыше миллиона контрольных знаков, и потребность в них продолжает расти. Это говорит о желании участников полностью легализовать рынок”, — сказал министр на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Речь идет о RFID-метках, содержащих информацию о перемещении каждого изделия от места производства до прилавка.

По данным Минпромторга, в 2015 году в Россию было импортировано порядка 240 тыс меховых изделий, что представляет собой лишь 20% от фактического объема, так как ведомство рассматривает продукцию, ввезенную только легальным путем. Из этого расчета натуральный объем импорта составляет около 1,2 млн шуб, что близко к числу заказанных RFID-меток и позволяет судить о скорой легализации рынка.

В феврале 2016 года, сообщает “РБК”, крупные сети, в число которых вошли «Снежная Королева», «Меха Екатерина», «Мехамания», «Мондиаль» и другие, подписали Декларацию добросовестных участников об этических нормах ведения бизнеса в сфере производства, импорта и реализации одежды из натурального меха. Этой инициативе и обязана своим появлением Система маркировки меховых изделий. По данным Минпромторга, к ней присоединились около 800 компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: