Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » РКО без подводных камней

РКО без подводных камней

В условиях кризиса представители бизнеса все больше внимание уделяют надежности обслуживающего банка и качеству расчетно-кассового обслуживания (РКО). Каждый предприниматель заинтересован в том, чтобы банковские операции проходили быстро, а расходы, связанные с этим, были минимальны. Банки совершенствуют свои сервисы ради того, чтобы удержать клиентов и предлагают им наиболее оптимальные продукты для решения бизнес-задач.

%d1%80%d0%ba%d0%be

Удобство и выгода

Чем больше качественных услуг и сервисов по РКО банк готов предложить клиенту, тем удобнее обслуживание. Операции по открытию и ведению счетов или услуги по инкассации, аккредитивы или конверсионные и документарные операции и многие другие продукты предлагает один из крупнейших банков, входящий в топ-20 кредитных учреждений страны, — «АК БАРС» Банк.

Основные характеристики РКО в ПАО «АК БАРС» БАНК – выгодные тарифы, удобство и оперативность проведения операций. Расчетный счет открывается в максимально короткие сроки, а широкая корреспондентская сеть обеспечивает высокую скорость проведения платежей. И, главное, весь комплекс услуг по РКО предоставляется на прозрачных условиях.

Современные технологии

Все меньше предпринимателей обращается непосредственно в кассу банков для совершения расчетно-кассовых операций. Дистанционные каналы обслуживания позволяют значительно сэкономить время клиентов. Так, «АК БАРС» Банк активно совершенствует систему «Интернет/Клиент-Банк», которая позволяет управлять денежными средствами на расчетных счетах компании, создавать и проводить платежные документы в онлайн режиме и оперативно получать информацию об операциях по счетам и актуальных остатках.

Система «Интернет/Клиент-Банк» имеет высокую степень безопасности и оснащена современными средствами шифрования. Сохранность информации обеспечивается средствами криптозащиты. Электронные подписи для визирования документов располагаются на ETokene, что обеспечивает юридически значимый документооборот.

%d1%80%d0%ba%d0%be-%d0%b0%d0%ba-%d0%b1%d0%b0%d1%80%d1%81

Высокая скорость решения задач клиентов

Для владельцев бизнеса важно и то, насколько оперативно их обслуживающий банк сможет сработать, если, например, требуется срочно получить платежные реквизиты для осуществления сделки. Ведущие банки предлагают удаленно открывать расчетные счета, не посещая офис. Например, в «АК БАРС» Банке предлагают воспользоваться сервисом «Резервирование расчетного счета», благодаря которому можно за считанные минуты резервировать номер счета на сайте Банка и, например, передать его контрагенту для совершения платежа.

Для резервирования счета достаточно лишь заполнить он-лайн заявку на www.akbars.ru — указать ИНН, контактные данные и выбрать удобное для открытия и ведения расчетного счета отделение «АК БАРС» Банка. Резервирование расчетного счета на сайте Банка предполагает номинальное оформление счета, при этом номер счета сохраняется пять рабочих дней. Для того чтобы расчетный счет был официально открыт со всеми

возможностями по его управлению и использованию, клиенту нужно в течение указанного времени предоставить в Банк утвержденный им пакет документов.

Валютные операции

ак барс банкАктуальным вопросом для участников внешнеэкономической деятельности является открытие, ведение счетов в ряде иностранных валют и оформление паспортов сделок по валютным контрактам. В «АК БАРС» Банке сотрудники, специализирующиеся на обслуживании внешнеторговой деятельности, оказывают клиентам квалифицированную консультационную поддержку по вопросам валютного контроля, расчетам в форме аккредитивов, конверсионным операциям и страхованию валютных рисков.

Сделки с иностранными контрагентами зачастую требуют участия банка для проведения документарных операций, позволяющих снизить риски внешнеторговых операций и исключить случаи недобросовестного выполнения условий контракта. Для решения этих задач «АК БАРС» Банк осуществляет выпуск аккредитивов как с денежным обеспечением, так и без, аккредитивов с привлечением зарубежного финансирования, а также выпуск и авизование международных гарантий, проведение инкассовых операций.

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 12 августа 2015 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: