Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Рекордный миллиард кубометров природного газа стал нормой для Саратовской области

Рекордный миллиард кубометров природного газа стал нормой для Саратовской области

По состоянию на начало ноября добыча природного газа в Саратовской области перешагнула через отметку в 1 млрд куб. м, сообщает региональное министерство промышленности и энергетики. В ноябре 2015 года от ведомства поступило аналогичное заявление. «Бизнес-вектор» тогда писал, что прежде подобного результата регион достигал лишь дважды — в 1982 и в 2012 годах.

gaz_31

В период с января по ноябрь добыча нефти с газовым конденсатом возросла на 9%, а газа — на 6,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Состав тройки лидеров по добыче природного газа не претерпел изменений: «РуссНефть» (ОАО «Саратовнефтегаз»), ООО «Диалл Альянс» (дочерняя структура компании Аркадия Абрамовича) и «ННК-Саратовнефтегаздобыча». Структура рынка также практически не изменилась: за «Саратовнефтегазом» остается 42,6% от общего объема (+1,31%), за «Диалл Альянс» — 41,6% (+0,7%), за «ННК-Саратовнефтегаздобыча» — 11,2% (-2,81%).

За первые 10 месяцев года предприятия нефтегазового комплекса увеличили платежи в консолидированный бюджет области на 56,8% до 588 млн рублей.

В рэнкинге регионов РФ по индексу промышленного производства в сфере «Добыча полезных ископаемых» за 9 месяцев 2016 года по версии «РИА Рейтинг», Саратовская область входит в топ-20 субъектов-лидеров с показателем в 107,9%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: