Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » Минфин хочет предоставить регионам большую независимость

Минфин хочет предоставить регионам большую независимость

siluanov96Министр финансов Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации, сообщил, что ведомство видит необходимость в расширении самостоятельности регионов РФ. Для реализации задуманного требуется заменить целевые субсидии на дотации, решения по распределению которых будут осуществляться на местах.

Министр оценил степень вмешательства в жизнь регионов через субсидирование как “навязчивое”.

“…предоставляя субсидию, требуем от субъекта софинансирования, требуем определенных целей в той политике, которую проводит субъект”, — сказал он.

По мнению Антона Силуанова, расширение механизма субсидирования, с одной стороны, помогает Федерации проводить необходимую политику в отношении регионов, но, с другой стороны, принуждает субъекты на фоне трудностей с формированием бюджета использовать свои свободные ресурсы не на те мероприятия, которые расцениваются ими приоритетными, но на те, что они вынужден софинансировать.

Представляя программу по замене субсидий дотациями, Министр заметил, что “постепенно нужно отказываться от большого количества субсидий”, добавив, что их объем превышает 20 млрд рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: