Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Региональный минсельхоз окажет помощь начинающим фермерам

Региональный минсельхоз окажет помощь начинающим фермерам

В областном министерстве сельского хозяйства под председательством зампреда регионального правительства Алексея Стрельникова состоялось заседание комиссии по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

Алексей Стрельников поручил минсельхозу оказать содействие в приобретении племенных нетелей на территории области начинающим фермерам Саратовского, Вольского, Балтайского районов, не сумевшим закупить племенной скот в самарском племенном хозяйстве из-за выявленного там модулярного дерматита крупного рогатого скота. По данным регионального министерства сельского хозяйства области скот закупят в Александрово — Гайском районе.

В целях эффективного расходования средств государственной поддержки члены комиссии решили внести изменения в план расходов и график реализации трех проектов по развитию семейных животноводческих ферм и семи проектов по поддержке начинающих фермеров.

В Саратовской области реализуется государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, рассчитанная до 2020 года.

За время действия программы на развитие семейных животноводческих ферм уже выделено почти 330 млн рублей, из которых около 268 млн из федерального бюджета и свыше 62 млн из регионального. Фермеры из 28 районов области получили государственную поддержку на реализацию 30 проектов по молочному и 40 по мясному скотоводству, трех проектов по овцеводству и двух по рыбоводству.

Финансовая поддержка начинающих фермеров превысила 360 млн рублей (317 млн. из федерального и почти 45 млн из регионального бюджетов). Уже приобретено более 3,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Планируется производить 1390 тонн молока и 140 тонн мяса.

На заседании комиссии особо отметили необходимость неукоснительного соблюдения графика ввода в эксплуатацию объектов животноводства по программам государственной поддержки и продолжения жесткого контроля расходования средств исключительно на указанные цели – приобретение скота и техники, ремонт или покупка помещений. Контролирует эффективность расходов и сроки реализации проектов региональное министерство сельского хозяйства. Зампред потребовал взять под особый контроль реконструкцию и строительство животноводческих помещений.

Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: