Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Регион рассчитывает получить до конца ноября федеральные деньги на достройку 17 проблемных домов

Регион рассчитывает получить до конца ноября федеральные деньги на достройку 17 проблемных домов

В Саратовской области достройкой домов обманутых дольщиков займется «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». Эта публично-правовая компания будет достраивать те дома, финансирование которых будет осуществляться за счет федерального бюджета через «ДОМ.РФ».

Директор фонда Татьяна Одинцова рассказала, что размер денежных компенсаций будет составляться по расчетам оценщиков, исходя из площади квартиры и рыночной стоимости. Списки кредиторов будут оцениваться на федеральном уровне. Она пояснила, что сейчас документы уже подготовлены для 17 долгостроев. Их отправят на рассмотрение наблюдательного совета федерального фонда.

«Сейчас у нас отсечено 17 домов, в которых уже проведены все мероприятия. Сейчас мы мероприятия не останавливаем, вполне вероятно, что в наблюдательный совет попадут еще какие-то дома. У нас 15 ноября наблюдательный совет. Планируется распределение субсидий, которые предоставлены федеральному фонду в размере 16 миллиардов на 2019 год. Перед нами стоит задача попасть в этот наблюдательный совет с максимальным количеством домов. 20–25 ноября будет подписано соглашение с фондом о резервировании этих средств для Саратовской области с учетом 11-процентного софинансирования от субъекта», — пояснил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

Одинцова перечислили дома, документы по которым готовы (перечислила 15 домов из 17):

1. ЖСК «Капитель-2002»
2. ЖСК «Оптимист 2018»
3. ЖСК «Победитель»
4. ЖСК «Огни Саратова»
5. ЖСК «Федоровская, 6»
6. ЖСК «Нагорный»
7. ООО «Стройкомплекс 2002»
8. ООО «СаратовРегионСтройС» (2-й Совхозный проезд)
9. ООО «СаратовРегионСтройС» (улица Огородная)
10. ООО «Новый дом» (Энгельс, улица Берег Волги)
11. ООО «Новый дом» (Саратов, Чернышевского, 42)
12. Фонд жилищного строительства по улице Политехнической
13. Фонд жилищного строительства по проспекту Строителей
14. ООО «КапиталСтрой»
15. ООО «Градинвест» (Новоастраханская, 38А).

Затем участники совещания ответили на вопросы дольщиков и пытались разобраться в юридических тонкостях. Бусаргин предложил пока работать в рамках действующего законодательства, но напомнил, что планируется внесение изменений о выплате компенсаций. Депутат Госдумы РФ Николай Панков («Единая Россия») сообщил, что поправка спикера Вячеслава Володина будет обсуждаться в нижней палате парламента на следующей неделе.

Напомним, за счет «ДОМ.РФ» достроят 31 дом. На софинансирование их достройки региону придется найти миллиард.

Источник: Версия Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: