Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » В Промсвязьбанке введена временная администрация

В Промсвязьбанке введена временная администрация

Банк России с 15 декабря возложил функции временной администрации по управлению Промсвязьбанком на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора» с целью осуществления всех необходимых мероприятий для оказания поддержки и дальнейшего развития деятельности банка. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ.

Отмечается, что банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка.

В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Промсвязьбанка и обеспечение непрерывности его деятельности, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств ФКБС. Банк России предоставит средства на поддержание ликвидности, что повысит финансовую устойчивость и будет способствовать дальнейшему развитию кредитной организации.

ЦБ напоминает, что Промсвязьбанк занимает 9-е место по величине активов среди российских банков (активы составили 1,3 трлн рублей на 1 декабря 2017 года) и входит в перечень системно значимых кредитных организаций.

В Саратовской области есть два офиса «Промсвязьбанка»: в областном центре — в доме №20/28 «А» на улице Советской, в Энгельсе — в доме №48 на улице Маяковского.

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: