Домой » Новости » В России и мире » Президент: в России обостряется проблема безработицы

Президент: в России обостряется проблема безработицы

По всей России сейчас обостряется проблема безработицы, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рашидом Темрезовым. Господин Путин обратил внимание на то, что в КЧР «достаточно высокий уровень безработицы». Глава республики признал, что у ее жителей «низкий уровень денежных доходов», и заявил, что нужно создать больше новых рабочих мест.

Владимир Путин отметил, что в КЧР растет промышленное и сельхозпроизводство, хотя и «чуть меньшими темпами, чем в среднем по стране», но этот рост стабилен. «И в то же время достаточно высокий уровень безработицы. Вы знаете эту проблему, особенно сейчас она обостряется в целом по стране»,— сказал президент, которого цитирует пресс-служба Кремля.

В ответ на это господин Темрезов заявил, что видит решение проблемы «в создании и развитии реального сектора экономики, создании новых высокотехнологичных рабочих мест». Он сказал, что у региона «большой потенциал в сфере туризма», а также в сельском хозяйстве. «В этих направлениях, в реализации тех проектов, несколько из которых я перечислил, мы планируем к 2023 году создать более 3 тыс. рабочих мест»,— добавил глава КЧР.

Глава Минтруда Антон Котяков говорил, что пик безработицы в России в этом году пришелся на сентябрь: в прошлом месяце уровень безработицы вырос до 6,4%. Тогда Владимир Путин называл ситуацию на рынке труда «напряженной». За время пандемии число безработных в стране достигло почти 5 млн. Минэкономики ожидает, что ситуация нормализуется в ближайшее время.

Источник: Коммерсант