Домой » Новости » Новости региона » Президенты ТПП Саратовской области и провинции Мазандаран обсудили развитие торгово-экономических связей

Президенты ТПП Саратовской области и провинции Мазандаран обсудили развитие торгово-экономических связей

7 июля состоялась онлайн-конференция президента Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексея Антонова с президентом ТПП провинции Мазандаран Исламской Республики Иран Абдоллахом Мохаджером.

Обсуждались вопросы функционирования бизнеса в условиях пандемии, поддержание торгово-экономических связей, дальнейшее сотрудничество регионов после окончания ограничительных мер.

Как сказал господин Мохаджер, ситуация на территории Ирана изменяется в лучшую сторону, бизнес постепенно возвращается в привычный формат работы. Также он отметил важность достигнутых соглашений по результатам бизнес-миссии саратовской делегации и ответного визита в Россию. Президент ТПП провинции Мазандаран предложил организовать бизнес-миссию в республику Иран после окончания пандемии.

Алексей Антонов также выразил благодарность Абдоллаху Мохаджеру за сохранение деловых контактов, желание сотрудничать и наращивать экономические отношения между регионами. Кроме того, обсуждалась необходимость создания Торгового дома Ирана на территории Саратовской области.

«Большим шагом для развития торгово-экономических отношений между провинцией Мазандаран и Саратовской областью будет взаимодействие в формате B2B переговоров. Это позволит предпринимателям проще взаимодействовать друг с другом. Мы надеемся на скорейшее снятие ограничений на международные полеты для организации поездки саратовских предпринимателей в Иран. Бизнес-миссия позволит достичь новых соглашений и укрепить прежние связи. Также будем рады принять иранскую делегацию в Саратовской области», — отметил важность переговоров Алексей Антонов.