Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Правительство области не подало заявку на участие в президентском нацпроекте

Правительство области не подало заявку на участие в президентском нацпроекте

Правительство Саратовской области до сих пор не подало заявку на участие в федеральной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сегодня ИА «Взгляд-инфо» сообщил директор департамента внешних коммуникаций и связей с общественностью госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Колесников.

Программа, об участии в которой Саратовской области губернатор Валерий Радаев заявил еще 3 апреля, рассчитана на 2019-2025 годы. Федеральный проект по расселению аварийных домов реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В рамках программы будут переселены все многоквартирные жилые дома, признанные аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

В Саратовской области в программу расселения вошли 369 домов общей площадью 153 тыс. кв. м, расположенные на территории восьми муниципальных образований, в которых проживает порядка 10 тысяч человек. Планировалось, что объем финансирования составит для региона 5 миллиардов 294 миллионов рублей. Работы нужно начинать уже в этом году.

Сейчас 11 субъектов РФ уже получили денежные средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию программы, в то время как правительство области не подало даже заявку.

Напомним, 11 и 12 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин, находясь с рабочей поездкой в регионе, призвал политическое руководство Саратовской области максимально ответственно подойти к реализации национальных проектов.

Региональное министерство строительства и ЖКХ по просьбе ИА «Взгляд-инфо» прокомментировало ситуацию так:

«Постановлением Правительства Саратовской области от 1 апреля 2019 года № 212-П утверждена областная адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

В соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» направить в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на финансирование мероприятий по переселению и подписать договор о предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ необходимо до 1 июля 2019 года.

В состав заявки кроме областной адресной программы входят информация о проведении государственного кадастрового учета земельных участков, сведения о выполнении субъектом Российской Федерации требований, предусмотренных Федеральным законом 185-ФЗ, график ежегодного предоставления средств Фонда, проект договора о предоставлении и использовании финансовой поддержки и ряд других приложений.

В настоящее время работа по формированию пакета документов, прилагаемых к заявке, продолжается».

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: