Домой » Отрасли » Банки и финансы » Постепенное снятие ограничений по коронавирусу способствовало росту спроса на продукцию и услуги саратовских предприятий

Постепенное снятие ограничений по коронавирусу способствовало росту спроса на продукцию и услуги саратовских предприятий

Спрос на продукцию и услуги предприятий Саратовской области в июне 2020 года вырос. Об этом свидетельствуют итоги анкетирования, проведенного в июле Отделением по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации среди 170 нефинансовых организаций.

Позитивную динамику спроса по сравнению с маем 2020 года отметили предприятия сельского хозяйства и компании, предоставляющие бытовые услуги гражданам. Восстановление спроса происходило на фоне постепенного снятия ограничительных мер по коронавирусу.

Результаты опросов, которые регулярно проводит Банк России, становятся предметом детального исследования и учитываются при принятии решений в области денежно-кредитной политики, в том числе – о сохранении или изменении ключевой ставки.

«Региональные предприятия могут присоединиться к анкетированию Банка России. Оно не занимает много времени, при этом участники опроса получают подробные аналитические материалы, описывающие выявленные тенденции», – рассказала управляющий Отделением Саратов Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова.

Любая нефинансовая организация, действующая на территории Саратовской области, может направить заявку на участие в опросах по электронной почте PolovinaOS@cbr.ru. По вопросам анкетирования можно обратиться по телефонам: 8 (8452) 74-22-43, (8452) 74-21-76.
Информацию о мониторинге предприятий можно найти на официальном сайте Банка России.

Банк России проводит опросы нефинансовых организаций страны на тему изменений экономической конъюнктуры, инвестиционного климата, финансовых показателей с 1998 года. В июне 2020 года в опросах Банка России участвовало около 11 тысяч предприятий различных видов экономической деятельности.

Источник: Пресс-служба отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации