Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » В России и мире » Поставщик лекарств в учреждения Саратовской области был участником картеля

Поставщик лекарств в учреждения Саратовской области был участником картеля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) обнаружила признаки картельного сговора трех фармацевтических компаний — «Джодас Экспоим», «Фармакоппола» и «Сатиком». Последняя участвовала в аукционе на поставку лекарственных средств в медицинские учреждения Саратовской области.

goszakupki

ФАС получила информацию о сговоре по программе освобождения от ответственности, то есть одна из компаний-участниц картеля добровольно сообщила о преступлении, освободив себя тем самым от ответственности, в то время как два других участника получат штраф в минимальном размере.

Картель осуществлял свою деятельность, кроме Саратовской области, на территории Москвы, Курской, Оренбургской, Тамбовской, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Пензенской, Иркутской, Ленинградской областей, Республики Удмуртия и Ставропольского края. Сговор компаний был направлен на поддержание цен на поставку лекарственных средств и медицинских изделий для медицинских учреждений, сообщает ФАС.

Известно, что незаконная деятельность принесла картелю более 200 млн рублей. В большинстве случаев торги на поставку лекарств касались категории жизненно необходимых и важнейших препаратов.