Домой » Новости » Экономика и бизнес » В России принят антикризисный план

В России принят антикризисный план

imagesВчера, 26 января, правительство России провело совещание, на котором был одобрен антикризисный план предстоящего года, сообщает РБК.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, средства на реализацию плана пойдут из антикризисного резерва, зафиксированного в бюджете. Тем сам увеличение расходов бюджета не предусмотрено. На начало 2015 года объем антикризисного фонда составлял 193 млрд рублей. На данный момент он равняется 170 млрд рублей.

Как заявляет Силуанов, другим существенным моментом плана является принятие мер для перераспределения средств на наиболее актуальные в настоящей ситуации госпрограммы. Министр отмечает в плане курс на «жесткую бюджетную политику», так как к 2017 году правительство поставило цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозах на нефть на уровне 70 долларов за баррель.

Также министр финансов добавил, что антикризисным план рассчитан на один год и предусматривает подготовку новых реформ, способных изменить качество госуправления и бюджета, а также сохранить резервы страны вместо бездумной траты средств всего за 1-2 года.

По данным РБК, вместе с тем Антон Силуанов прокомментировал снижение рейтинга России по версии S&P. Он предположил, что во время изменения рейтинга возможно еще не было известно о мерах, которые правительство зафиксировало в антикризисном плане.