Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » Эльвира Набиуллина сообщила об объединении «Открытия» и «Бинбанка»

Эльвира Набиуллина сообщила об объединении «Открытия» и «Бинбанка»

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что регулятор принял решение объединить санируемые «Открытие» и «Бинбанк». Об этом сообщает RNS со ссылкой на слова Набиуллиной в кулуарах ежегодной встречи руководства ЦБ и банкиров в пансионате «Бор».

Решение о том, что «Открытие» и Бинбанк как банк за исключением какой-то доли, может быть, плохих активов, будут объединяться — мы такое внутреннее решение приняли.
Эльвира Набиуллина, глава ЦБ

Она отметила, что в санируемых банках плохо реализуется идея отделить плохие активы от хороши, поэтому как это сделать — «большой вопрос». Среди проблемных активов «Открытия» банк «Траст», негосударственные пенсионные фонды и «Росгосстрах».

31 января представители банка сообщали, что выделят ненадёжные активы в отдельную структуру. Среди вариантов рассматривается создание «плохого» банка на базе «Траста», но окончательная форма ещё не выбрана. «Открытие» собирается определиться с проблемными активами в первом квартале 2018 года.

Об объединении санируемых ЦБ «Открытия» и Бинбанка заговорили осенью 2017 года. Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин тогда говорил, что они будут объединены «с большой долей вероятности».

В декабре 2017 года Эльвира Набиуллина говорила, что вопрос ещё не решён.

29 августа Центробанк начал санацию ФК «Открытие» через Фонд консолидации банковского сектора. 21 сентября стало известно о санации Бинбанка. Сначала ЦБ планировал докапитализировать банки, исправить их бизнес-модель и продать.

Источник: TJ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: