Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » Минэкономразвития уделит больше внимания обучению предпринимателей

Минэкономразвития уделит больше внимания обучению предпринимателей

Для поддержки предпринимателей в области созданы необходимые объекты инфраструктуры, с помощью которых можно реализовать проекты в самых разных отраслях, а также выйти на международный рынок, сообщает министерство экономического развития области.

Как рассказала на заседании правительства министр экономики Юлия Швакова, в настоящее время на территории области оказываются все виды поддержки, предусмотренные федеральным законодательством. В них входит финансовая и имущественная помощь, информирование, консультирование, а также переподготовка и повышение квалификации. Программы развития и поддержки предпринимательства реализуются в 41 муниципальном районе и городском округе.

«В этом году особое внимание будет уделено обучению предпринимателей. В течение года запланировано проведение тренинговых мероприятий и образовательных курсов для людей, планирующих открыть свой бизнес. В них войдет оказание методической помощи при составлении бизнес-планов, поиске деловых партнеров и рынков сбыта», – отметила Юлия Швакова.

В этом году будет продолжена работа по созданию новых организаций инфраструктуры. В настоящее время на базе областного бизнес-инкубатора ведется работа по созданию центра поддержки предпринимательства.

Он станет единым координатором деятельности всех организаций, образующих инфраструктуру поддержки бизнеса и главным методологическим звеном в системе оказания комплекса информационно-консультационных услуг предпринимателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: