Домой » Новости » Новости региона » Общепит и кинотеатры откроются только на третьем этапе снятия ограничений

Общепит и кинотеатры откроются только на третьем этапе снятия ограничений

В Саратовской области пока не планируется открытие стадионов, ресторанов, кинотеатров и библиотек. Об этом на продолжающемся брифинге заявила замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

«Удельный вес приезжих значительно снизился. Их было всего двое за неделю – тех, у которых диагностировали ковид», — уточнила она.

«Нет, открытие стадионов пока не планируется. А общепит будет пока работать выносным способом, он откроется на третьем этапе. Кинотеатры и театры – также не раньше третьего этапа снятия ограничений. Про архивы ничего вообще не могу сказать, это закрытые предприятия, а библиотеки – со второго этапа будем обсуждать», — заявила Матвеева.

«894 коронавирусные койки на сегодняшнее утро у нас свободны», — ответил первый замминистра Станислав Шувалов на соответствующий вопрос.

«Состояние детей и беременных, заболевших ковидом, близко к удовлетворительному. Есть одна женщина, которой было оказано оперативное вмешательство, но ее тяжелое состояние связано с ее основным заболеванием, а не с ковидом. Если бы у нее не было коронавируса, она бы не чувствовала себя лучше», — заявил он.

«Всего заболевших у нас медработников в регионе на сегодняшний день – 722. У меня, к сожалению, нет разбивки на врачей и остальных», — сказал Шувалов.

Источник: Взгляд-Инфо