Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » Состоятельных россиян заставят платить треть зарплаты в казну

Состоятельных россиян заставят платить треть зарплаты в казну

raschet_i_uderzhanie_ndfl_s_zarplat_rabotnikovГосдума рассматривает поправки в налоговый кодекс, предполагающие отчисление 28% от зарплаты в качестве налога для физических лиц для граждан, зарабатывающих более 500 млн рублей в год, сообщает «Российская газета».

Инициаторы проекта хотят разделить жителей страны на четыре группу в зависимости от суммы дохода. В первую попадет большинство россиян, получающих до 5 миллионов рублей в год. Их налог по-прежнему будет на уровне 13%.

Во вторую группу попадут граждане с зарплатой от 5 до 50 миллионов в год, для которых налог повысят до 18%. Те, кто получают от 50 миллионов до 500 млн рублей должны будут отчислять 23 %. И, наконец, наиболее состоятельных россиян с зарплатой от 500 млн рублей в год обяжут платить налог в размере 28%.

Законодатели тем самым хотят пополнить бюджет страны и сократить разницу между богатыми и бедными. По их подсчетам, поправки коснутся только 0,2% населения страны, которое и обладает 30% всех доходов.

Окончательное решение по данному проекту будет принято 18 февраля. Предполагается, что в случае одобрения изменения вступят в силу с 2016 года.

Напомним, сейчас в России действует плоская шкала налогообложения. По ней все граждане страны вне зависимости от уровня зарплаты платят 13% НДФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: