Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » На «Энгельсском заводе электрического транспорта» презентовали новую модель троллейбуса

На «Энгельсском заводе электрического транспорта» презентовали новую модель троллейбуса

Сегодня на «Энгельсском заводе электрического транспорта» (обособленное подразделение ПК «Транспортные системы», пришедшее на территорию бывшей «Тролзы») была презентована модель троллейбуса нового поколения «Адмирал».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что 70 лет назад «примерно в это же время» состоялось открытие завода. По его словам, благодаря инвестору сегодня открылось «второе дыхание» предприятия: «Мы все эти месяцы с волнением относились к этому процессу, потому что понимали, что на сегодняшнем этапе запустить практически новое производство очень и очень непросто».

Глава региона подчеркнул, что ради этого события собрались высокопоставленные чиновники, в том числе из федеральных министерств.

«Самое главное — у нас появилась надежда, что сегодня будут машины нового поколения, практически мировой бренд, которые будут поставляться не только на рынок Российской Федерации, но и на экспорт», — сказал он.

С этим согласился президент компании ПК «Транспортные системы» Феликс Винокур: «Это премьера лучшего троллейбуса в России точно. В мире поборемся, я уверен, что победим».

Он рассказал, что это новая конфигурация разработанной ранее модели. В новом «Адмирале» есть пассивная система безопасности, комфортный салон с установленными мониторами. Участники мероприятия осмотрели троллейбус, после чего его подключили к контактной сети.

При этом Винокуров заявил журналистам, что завод «Тролза» не имеет никакого отношения к выпуску нового троллейбуса «Адмирал». Собрали его на территории завода, которую арендует компания.

«Начать хочу с просьбы, пожалуйста, блогеры, СМИ, мы — не «Тролза». Я бы не хотел читать, что на «Тролзе» выпустили новый «Адмирал». Это неприятно не только мне, но и всему большому коллективу компании, который сюда пришел», — сообщил Винокуров.

«Мы сюда пришли и наша задача была сохранить компетенции по производству троллейбусов в Саратове, максимально сохранить коллектив и людей, которые ни в чем не виноваты, что обанкротилось предприятие. Но при этом, даже находясь сегодня в арендных отношениях здесь, мы — ПК «Транспортные системы» — никакого отношения ни юридически, ни по каким историям корпоративным, не имеем с «Тролзой» — при всем уважении к этому заводу», — добавил он.

Он отметил, что компания вложила в эту площадку более 300 миллионов рублей. По его словам, деньги пошли на аренду и на покупку оборудования, в том числе импортного. В настоящий момент, как добавил Винокуров, на заводе трудятся 180 человек, все они из «Тролзы».

Винокуров также рассказал, что ПК «Транспортные системы» выиграла тендер на поставку новых троллейбусов в Санкт-Петербург. По его словам, до 1 июля их нужно доставить в Питер.

Источник: СарБК, Версия-Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: