Домой » Новости » Новости региона » Более 180 саратовских предприятий получили беспроцентные кредиты на зарплаты

Более 180 саратовских предприятий получили беспроцентные кредиты на зарплаты

На продолжающемся заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции отчитались о реализуемых мерах поддержки.

Так, было озвучено, что в регионе поступило 35 591 заявление на получение 5 тысяч рублей семьями, имеющими право на материнский капитал. Свыше 270 тысяч рублей с апреля уже перечислены.

В ПФР начат прием заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.

Вице-губернатор Александр Стрелюхин обратил внимание на очереди в отделениях ПФР и призвал улучшить работу по информированию населения, чтобы такого больше не было.

Также было озвучено, что в регионе организациями малого и среднего бизнеса уже подано 372 заявки на беспроцентные кредиты для выплаты заработной платы на общую сумму 775 млн рублей. Одобрена из них 181 заявка.

«Тема экономики очень широкая. Надо проводить ежедневные брифинги. Есть льготная ипотека – заявок очень мало. Надо рассказывать людям, объяснять. Круглые столы, брифинги должны быть каждодневными«, — отметил Стрелюхин.

Налоговики отчитались, что к ним поступило уже 1000 заявлений предпринимателей на получение субсидий, которые они могут направить или на выдачу зарплаты, или на погашение коммунальных задолженностей. Документы уже направлены в казначейство для перечисления денег.

Источник: vzasr.ru