Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » Moody’s снизило рейтинг России до «мусорного»

Moody’s снизило рейтинг России до «мусорного»

Moody'sРейтинговое агентство Moody’s снизило кредитный рейтинг России до «мусорного». При этом прогнозы агентства остаются негативными. Однако российские аналитики считают, что дефолта, спрогнозированного Moody’s, не следует ждать.

Кредитный рейтинг России был снижен с уровня Baa3 до уровня Ba1 (он считается мусорным). Среди причин снижения агентство назвало плохие перспективы российской экономики: прогнозируемая глубокая рецессия в текущем году и продолжающийся спад в следующем году. Также предполагается, что продолжат слабеть фискальная устойчивость и валютные резервы.

Политическая устойчивость также ставится под вопрос, в связи с чем существует риск неосуществления своевременных выплат по внешнему долгу. Другими словами, баланс экономических, политических и финансовых рисков склоняется не в сторону России. Так, Moody’s полагает, что, скорее всего, против России будут введены очередные санкции, нежели ослаблены уже существующие.

При этом ряд российских экспертов, мнение которых приводят РИА-Новости, считают, что Россия сможет заплатить по внешним долгам за счет имеющихся средств, и цены на нефть никоим образом не скажутся на платежеспособности страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: