Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Министр Юлия Швакова встретилась с бизнес-сообществом Саратова

Министр Юлия Швакова встретилась с бизнес-сообществом Саратова

Министр экономического развития области Юлия Швакова приняла участие в «бизнес-бранче с Наталией Панферовой». Мероприятие реготделения «Опоры России» в формате свободного общения собрало саратовских предпринимателей, которые захотели больше знать о господдержке бизнеса и искали возможность прямого диалога с профильным министром.

«Мы запустили формат бизнес-бранча 27 июня и за минувшие три месяца получили на него активный отклик. Когда на одном мероприятии собираются и очень опытные предприниматели с многолетним бизнес-стажем, и очень молодые предприниматели, то проблемы и возможности воспринимаются по-разному, а диалог получается очень живым», — отметила председатель реготделения «Опоры России» Наталия Панферова.

Юлия Швакова в короткой презентации рассказала обо всех возможностях господдержки малого и среднего предпринимательства. Это и инфраструктура поддержки, в том числе Гарантийный фонд и Фонд микрокредитования, и госпрограммы, и льготные налоговые режимы, и доступ к закупкам крупнейших заказчиков, и многие другие.

«Рассказать о наших мерах господдержки было одной из двух целей, которые я перед собой ставила, идя на бизнес-бранч. В этой работе мы постоянно сталкиваемся с двумя крайностями: с одной стороны, многие предприниматели не имеют полной информации о возможностях, которые дает государство, а с другой, некоторые просто не хотят «заморачиваться» с оформлением документов и «белым» подтверждением своей деятельности. В итоге и те, и другие критикуют систему, даже не пытаясь в ней разобраться. Отсюда у некоторых «экспертов» возникает ложное ощущение, что малый и средний бизнес, как перекормленное дитя, отодвигает ложку с господдержкой, потому что вовсе в ней и не нуждается. Эту ситуацию нужно менять в корне, — рассказала по итогам мероприятия Юлия Швакова. — Вторая цель — услышать от самих предпринимателей, что их беспокоит, какие пути решения общих проблем они видят и готовы ли к взаимодействию. Все высказанные идеи мы в министерстве рассмотрим, а всем бизнесменам, обратившимся за помощью или консультацией, будет оказана максимальная поддержка, исходя из имеющихся у нас полномочий».

Источник: Министерство экономического развития области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: