Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Министерство экономического развития общается с бизнесменами в социальных сетях

Министерство экономического развития общается с бизнесменами в социальных сетях

Министерство экономического развития Саратовской области проводит анализ результатов региона в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности, где область ухудшила свои позиции. Об этом на совещании с представителями федерального Агентства стратегических инициатив, посвящённом вопросу улучшения инвестиционного климата в области, сообщила министр экономического развития региона Юлия Швакова.

Инвестиционный рейтинг Саратовской области ухудшился. По словам министра, регион перешел из группы лидеров, А, во вторую группу рейтинга, потеряв десять позиций. Если в 2017 году у области было 35-е место, то в 2018 — 45-е. Швакова связала это с тем, что на региональном уровне был отменен ряд льгот для инвесторов. Еще одним фактором стало затруднение выдачи разрешений на строительство. На вопросы об этом ответила главный архитектор Саратовской области Марина Лобанова.

Глава департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Виталий Храмушин заметил, что время выдачи разрешения с показателя 87,4 удлинилось до 96,3, а количество необходимых для выдачи разрешения процедур выросло с 12 до 14. Лобанова сослалась на изменение порядка согласования строительства в приаэродромной зоне. По ее словам, некоторое время не было понимания с новым участником согласования — Роспотребнадзором, но сейчас ситуация выровнена, и время выдачи разрешения снова должно сократиться.

«Вы прогнозируете, что на будущий год этого уже не будет?» — переспросил Храмушин.

Лобанова ответила утвердительно.

«Вы ссылаетесь на изменения федерального законодательства, но они произошли у всех, а просадка наблюдается именно в Саратовской области, поэтому ссылаться на это некорректно», — прокомментировал Храмушев и посоветовал получить обратную связь по показателям инвестпривлекательности от предпринимателей.

«Мы планируем рассматривать болевые точки, которые выдвигает сам бизнес, и вырабатывать пути их решения. Мы усилили работу в социальных сетях, через которые можно направить обращения», – отметила Юлия Швакова. По её словам, для усиления обратной связи с бизнесом, информационный портал министерства был дополнен данными по инструментам поддержки, которые имеются в регионе.

«Кроме того, мы создали МФЦ для бизнеса, что позволит упростить процедуру получения субъектами малого и среднего предпринимательства государственных услуг», – отметила министр.

Кроме того, она проанонсировала работу региональной команды, которая будет заниматься внедрением специальных образовательных программ по развитию государственно-частного партнёрства.

Источник: fn-volga.ru, saratovnews.ru,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: