Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Михаил Исаев поручил чиновникам привлекать к очистке снега предпринимателей

Михаил Исаев поручил чиновникам привлекать к очистке снега предпринимателей

Глава Саратова Михаил Исаев сегодня совместно со своим заместителем по городскому хозяйству Максимом Сиденко провел рейд по центральным улицам на предмет очистки тротуаров. В частности, он посетил улицу Чапаева в промежутке от Советской до проспекта Кирова.

Там он отметил, что многие предприниматели безучастны к работе по очистке от снега тротуаров. Отметим, что в соответствии с требованиями новых правил благоустройства коммерческие организации обязаны расчищать прилегающую к их зданиям территорию.

«Мы сейчас прошли по центральным улицам города. Видно, что на дорогах работают звенья, но тротуары расчищены частично. Одни владельцы магазинов и юридические лица занимаются уборкой своей прилегающей территории, а у других — наросшая наледь и по колено снега.
Это — самый центр города, здесь пешеходная зона, со всего Саратова сюда приезжают люди. Здесь необходимо наводить порядок.

У нас впереди еще будут осадки, и мы должны с ними справиться. Особый упор надо сделать на тротуары, а также подходы к пешеходным переходам – они должны быть безопасными. Также сейчас очень серьезная нагрузка на кровлю зданий. Необходимо переговорить с управляющими организациями и собственниками помещений об очистке снега и наледи с крыш, навесов и козырьков», — обратился к участникам инспекции Исаев.

Источник: Общественное Мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: