Домой » Новости » Новости региона » Малый и средний бизнес в Саратовской области начинает восстанавливаться

Малый и средний бизнес в Саратовской области начинает восстанавливаться

По данным Службы исследований сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru большинство работодателей из малого и среднего бизнеса в период самоизоляции снизили активность на рынке труда области. Также уменьшилось число самих работодателей, нанимающих персонал. Но уже в мае ситуация стала улучшаться.

Официально объявленный нерабочим апрель 2020 оказался самым негативным в отношении найма персонала и трудоустройства для всего рынка труда и почти всех отраслей. Не исключением стал малый и средний бизнес: в апреле количество вакансий от МСБ в Саратовской области, включая индивидуальных предпринимателей, составило чуть больше девятисот предложений. Для сравнения: в марте этого года МСБ Саратовской области разместил почти две тысячи вакансий.

Улучшаться ситуация начала уже в мае, когда представители малого и среднего бизнеса опубликовали полторы тысячи вакансий. Число нанимающих работодателей в мае в Саратовской области также пошло вверх: на 30% среди МСБ по сравнению с апрелем. В июне количество вакансий от малого и среднего бизнеса в Саратовской области превысило мартовские показатели (опубликовано более 2 тысяч вакансий).

«Мы понимаем, что ресурсы у малого и среднего бизнеса сейчас ограничены, поэтому в целях помощи бизнесу и для поддержки восстановительного тренда на рынке труда hh.ru даёт возможность найти специалистов без затрат каждой новой компании из сферы МСБ», — комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Каждой новой компании из сферы МСБ со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru до 31 июля 2020 года, предоставляется бесплатно вакансия «Стандарт плюс». Вакансия будет доступна в течение года с момента начисления, и ее можно опубликовать в любой момент, когда наступит потребность в найме сотрудников. Вакансия размещается на срок 30 дней и автоматически поднимается в поиске каждые три дня.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию часть компаний продолжали набор специалистов. Так, чаще всего этой весной сотрудников искали малые и средние предприятия из ИТ-отрасли, строительной сферы и розничной торговли. А самыми востребованными специалистами для представителей МСБ стали менеджеры по продажам, менеджеры по работе с клиентами, бухгалтеры, торговые представители и продавцы-консультанты», — добавляет Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Источник: hh.ru