Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Руководители малых предприятий заявили о плохой переносимости кризиса

Руководители малых предприятий заявили о плохой переносимости кризиса

Институт экономической политики имени Егора Гайдара провел исследование состояния российской промышленности, согласно которому индекс адаптации (нормальности) промышленности в IV квартале вышел на абсолютный максимум за весь период его расчета (с 1994 года), приблизившись к 75 пунктам, сообщает Российская газета. 

Так, по итогам исследования выяснилось, что рост общего показателя обеспечили очень крупные предприятия (с численностью работников свыше 1 тысячи человек) — в этой группе индекс достиг максимума в 79 пунктов.

Что касается малых и средних предприятий, то их руководители оценили индекс адаптации к кризису на 57-58 процентов в последние два года.

В целом, по всем группам предприятий, удовлетворенность текущими объемами спроса достигла 58 процентов от уровня нормальности — это лучший для текущего кризиса показатель.

По данным издания, 87% промпредприятий удовлетворены своим финансово-экономическим положением, достаточную обеспеченность кадрами имеют 83 процента предприятий, а сырьем и материалами — 81 процент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: