Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » Саратовская область получила бюджетный кредит на 1,4 миллиарда рублей

Саратовская область получила бюджетный кредит на 1,4 миллиарда рублей

В Саратовской областной думе прошло внеочередное заседание комитета по бюджету и налогам.

Как пояснил министр финансов региона Александр Выскребенцев, за счет дополнительной дотации на поддержку мер сбалансированности увеличены бюджетные ассигнования на сумму 611 млн 184,3 тысячи рублей. Данные средства пойдут в муниципалитеты на погашение задолженности по зарплатам, коммунальным платежам, исполнение социально значимых расходов, судебных решений, возмещение затрат юридическим лицам по предупреждению ЧС, в том числе при предоставлении услуг населению по теплу, водоснабжению и водоотведению.

По его словам, за счет этих средств погашается полностью задолженность по пенсионному фонду и ТЭР.

«Кроме того, в бюджете предусмотрены средства в части ожидаемого бюджетного кредита на сумму 1,4 миллиарда рублей, которые пойдут на погашение банковских кредитов. С учетом поправок доходы и расходы бюджета увеличены на 1 млрд 307 млн 920,5 тысяч рублей», — сказал Выскребенцев и акцентировал внимание на том, что бюджетный кредит пойдет на погашение «самых дорогих кредитов».

Министр финансов региона отметил, что 2018 года можно объявлять новый аукцион «на привлечение коммерческих кредитов». «Речь идет о возможности перекредитования в связи с уменьшением ключевой ставки ЦБ РФ», – добавил Выскребенцев.

Отвечая на вопросы депутата Зинаиды Самсоновой, министр признался, что «на завершение года смотрит очень оптимистично». Среди прочего он добавил, что удастся выйти на бездефицитный бюджет по итогам года, полное исполнение майских указов президента России и так далее. «Не менее важным является то, что мы закончим год без кредиторской задолженности», – сказал министр.

Замглавы комитета Николай Бушуев отметил, что данные поправки — «подарок под елочку». «Можно сказать и так», — ответил Выскребенцев.

Министр подчеркнул, что за счет замещения бюджетного кредита удастся сэкономить 120 миллионов рублей.

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: