Домой » Новости » Экономика и бизнес » Саратовской кондитерской фабрике нужен новый инвестор

Саратовской кондитерской фабрике нужен новый инвестор

Корпорация развития Саратовской области должна найти инвестора для кондитерской фабрики «Саратовская» («Консар»).

Такое поручение было дано на совещании, посвященном ситуации на предприятии, которое провел первый заместитель председателя правительства — министр финансов Саратовской области Вадим Ойкин.

В пресс-релизе регионального правительства говорится, что «для выработки мер по стабилизации ситуации привлечены министерства сельского хозяйства, экономического развития, труда и социальной защиты, а также управление налоговой службы; к совместной работе привлечены представители федеральных торговых сетей, успешно сотрудничавшие и отмечающие качество и ассортимент продукции конфетной фабрики».

Руководству предприятия рекомендовано разработать «подходящую схему по дальнейшему взаимодействию с торговыми сетями». Как сообщал «СарБК», кондитерская фабрика «Саратовская» перешла в режим простоя до конца года. Приостановка затронет 580 работников. При этом высвобождения сотрудников не запланировано.

«Консар» входила в группу компаний «Букет», активы которой находятся в состоянии банкротства и распродажи. Ранее стало известно, что по проблемам «кондитерки» планируется собрать рабочую группу в облдуме.

А глава ТПП, первый зампред облдумы Алексей Антонов заявил, что «процедура банкротства иногда позволяет предприятию оздоровиться», и предложил гражданам поддержать фабрику, покупая ее продукцию.

Источник: СарБК