Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Компания Абрамовича отчиталась о прибыли с нефтегазоносного участка в Саратовской области

Компания Абрамовича отчиталась о прибыли с нефтегазоносного участка в Саратовской области

Компания Zoltav Resources, которая принадлежит сыну Романа Абрамовича, Аркадию Абрамовичу, сегодня выпустила отчет о финансовых показателях за первое полугодие 2016 года. В докладе указывается, что во многом благодаря деятельности на нефтегазоносном участке Бортовой в Саратовской области и оптимизации затрат Zoltav смогла добиться первой прибыли за указанный период, которая до уплаты налогов составляет $1,6 млн.

abramovichi

Для сравнения в отчете приводится результат первого полугодия 2015 года, который Zoltav завершила с убытками в размере $2,5 млн.

Чистая прибыль в первом полугодии до 30.06.2016 составила $0,8 млн.

Zoltav Resources также удалось снизить свое долговое бремя посредством погашения Diall Alliance заимствований перед «Сбербанком» в размере 180 млн рублей (ставка — 10,98% годовых). Diall Alliance управляется VEPLC, активы которой в свою очередь принадлежат компании Абрамовича, и ведет разработку месторождений в Саратовской области.

Производство на участке Бортовой функционировало на полную мощность в течение всего отчетного периода 2016 года (в нефтяном эквиваленте 9,019 баррелей в сутки; показатель первого полугодия 2015-го — 8,845 баррелей\сутки). Общий объем производства за первые шесть месяцев 2016-го составил 1596 млн баррелей (на 4,4% выше показателя 2015 года).

bortovoy_uchastok

Маркус Роудс, председатель совета директоров без исполнительных полномочий, заявил, что компания намерена в дальнейшем увеличить прибыль, поступающую с участка Бортовой в Саратовской области. Из комментариев топ-менеджеров в докладе можно сделать вывод, что нефтегазоносный участок в регионе играет важную, стратегическую роль для структуры Аркадия Абрамовича.

Zoltav Resources избавилась от дочерних Zoltav Resources Holdings Limited, базирующейся в Джерси, и ZRI Services Ltd (Великобритания) в августе и сентябре 2016 года, соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: