Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Количество вакансий для педагогов в Саратовской области за год выросло в два раза

Количество вакансий для педагогов в Саратовской области за год выросло в два раза

Ко Дню учителя аналитики компании HeadHunter выяснили, насколько востребованы специалисты сферы «Наука/Образование» на рынке труда Саратовской области и сколько им готовы платить работодатели.

Как оказалось, за последний год число вакансий в этой сфере, размещенных на сайте hh.ru в Саратовской области, выросло в два раза. Чаще всего ищут таких специалистов образовательные учреждения (37%), компании, ведущие свою деятельность в области информационных технологий (11%) и организации, занимающиеся общественной деятельностью (4%).

Что касается специализаций, то больше остальных востребованы педагоги в области языкознания (25%) и гуманитарных наук (20%). Чуть меньше оказался спрос на специалистов по информатике (11%), математиков (10%) и преподавателей инженерных наук (9%). В большинстве вакансий от соискателя требуется опыт работы от года до трех лет (45%), принять на работу специалистов без опыта готовы 33% работодателей. Возможность частичной занятости указана в 31% вакансий, еще 23% предполагают гибкий график работы, а 22% предлагают работать удаленно. 8% вакансий доступны для людей с инвалидностью.

44% работодателей предлагают соискателям данной сферы оклад от 20 000 рублей. 29% готовы платить свыше 30 тысяч руб. При этом среднее предложение по Саратовской области на данный момент 35 532 руб.

«Несмотря на то, что учебный год уже начался, работодатели продолжают искать воспитателей в дошкольные учреждения, педагогов в частные и государственные школы. Только за последний месяц число вакансий в этой области выросло на 10%, по сравнению с предыдущим. Больше остальных востребованы преподаватели английского языка и компьютерных курсов. Встречаются и довольно редкие предложения: преподаватель фортепиано, учитель по скорочтению или же преподаватель по подготовке охранников», — комментирует Альбина Султанова, директор Казанского филиала HeadHunter.

Большая часть соискателей в этой области в возрасте от 26 до 35 лет. В целом, представительниц прекрасного пола больше, чем мужчин – 80% против 20%. Диплом о высшем образовании имеют 94% соискателей.

Источник: HeadHunter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: