Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » Правительство предлагает регионам не сносить киоски

Правительство предлагает регионам не сносить киоски

dobryj_hlebФедеральное правительство рекомендует региональным властям продлить сроки договоров с малым бизнесом на размещение киосков. Речь идет о договорах, чьи сроки истекают в этом году, пишет РБК.

Продление должно проходить на прежних условиях или даже с применением льгот, то есть без торгов. Такая рекомендация стала итогом заседания правительственной комиссии по развитию МСП, председателем которой является Игорь Шувалов.

На этом мероприятии шла речь о защите интересов предпринимателей, которые ведут торговлю в нестационарных объектах. И. Шувалов акцентировал внимание участников заседания на трудном доступе помещений для малого бизнеса, в связи с чем и предложил применить антикризисный подход в решении этого вопроса.

Власти Москвы пока не планируют идти навстречу «киоскерам». Пока в Москве и Московской области собираются сносить киоски, у которых истекает срок договоров. В Москве таковых насчитывается 5,5 тысяч. Вместо снесенных ларьков за счет городского бюджета планируется строительство новых объектов, которые будут сдаваться бизнесу в аренду.

При этом Минпромторг и Минэкономразвития ранее предупреждали, что снос киосков способен сильно ударить по предпринимателям, что отразиться на столичной экономике, поскольку около 50-ти тысяч человек лишится рабочих мест.

Поэтому было решено, что Минпромторг подготовит проект нормативных правовых актов, призванных усовершенствовать торговые правила с использованием мобильных и нестационарных объектов.

Есть и другое предложение: власть компенсирует предпринимателям снос киоска, находящегося в собственности. Другими словами, ларьки или не будут сносить, или компенсируют ущерб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: