Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В области разрабатывают новый механизм улучшения инвестклимата

В области разрабатывают новый механизм улучшения инвестклимата

В комитете инвестиционной политики Саратовской области состоялось первое заседание экспертной группы по мониторингу внедрения целевых моделей.

Заседание прошло с участием представителя АСИ в области Александра Никонова. Группа обсудила применение целевых моделей для улучшения инвестиционного климата региона.

Еще в ноябре прошлого года на заседании Госсовета его участники определили способы улучшения инвестиционного климата в целом. А президент России поддержал предложение Агентства стратегических инициатив (АСИ) по новому механизму внедрения изменений на региональном уровне.

Под новым механизмом подразумеваются модели регулирования и применения права для комплексного обеспечения благоприятного инвестиционного климата по определенному приоритетному направлению. Для каждого направления определяется целевое состояние и оценка.

Применение таких целевых моделей дает регионам не просто описание успешных региональных практик, но и систему факторов, влияющих на инвестиционный климат, а также показывает причины отставания в той или иной сфере.

Глава комитета Олег Галкин рассказывал о целевых моделях нашему порталу в рубрике «Мнения», посвященной инвестиционному климату региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: