Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Россияне оставили в зарубежных интернет-магазинах более 120 млрд рублей

Россияне оставили в зарубежных интернет-магазинах более 120 млрд рублей

7420Эксперты РБК.research высчитали сумму, которую оставляют российские покупатели в иностранных интернет-магазинах. По самым скромным подсчетам это более 120 млрд рублей. Но большинство экспертов уверены, что сумма эта занижена, а реальный показатель к концу 2014 года может оказаться в два раза выше, то есть составит 240 млрд рублей. Примечательно, что чаще всего россияне приобретают в интернет магазинах одежду, аксессуары, обувь и бижутерию. И в погоне за иностранными товарами в сети интернет наших граждан не останавливает ни девальвация, ни повышение цен.

Больше всего наживаются на российских покупателях китайцы: на долю производителей из этих стран приходится до 70% всего оборота трансграничной торговли. При этом рейтинг самых популярных интернет-ритейлеров занимает  Aliexpress, что объясняется дешевизной их товаров (средний чек около 20 долларов). В условиях, когда копейка правит всем, покупателей не останавливает даже риск получить некачественный товар или вещь, не соответствующую заявленным характеристикам. На втором месте по популярности у россиян находится  eBay, а следом за ней — Amazon.

При этом эксперты единодушно пророчат всем интернет-ритейлерам дальнейшее процветание и рост продаж; по их прогнозам уход в офлайн-торговлю россиян едва ли стоит ждать и рынок интернет торговли дешевыми товарами будет только расти. В АКИТ ожидают, что в 2015 году рынок электронной торговли вырастет на 20%, при этом доля покупок за рубежом вырастет до 25–35% за счет курсовых колебаний.  Чтобы хоть как-то переключить покупателей на российский рынок правительство уже высказывало мысль о понижении порога беспошлинного ввоза товаров. Однако это едва ли изменит тренд на покупку иностранных товаров через интернет.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: