Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » На российском рынке ожидается взлет цен на импортную косметику и бытовую химию

На российском рынке ожидается взлет цен на импортную косметику и бытовую химию

Косметика-для-салонов-красоты-в-повседневной-жизниОтечественные ритейлеры заявляют о серьезном повышении цен на зарубежные товары личной гигиены, косметику, бытовую химию и подгузники. По данным ТАСС скачок цен на некоторые товары составит до 50%.

Как отметили в X5 Retail Group, шведская SCA (Libero, Libresse, Zewa), американская Kimberly-clark (Huggies, Kleenex, Kotex) и дистрибутор японских подгузников Merries — ГК «Градиент» недавно подняли розничные цены на 15-25%. В декабре прошлого года они уже повышали стоимость примерно на столько же. В свою очередь торговая сеть «Дикси» рассказала, что поставщик Kimberly-clark тоже собирается поднимать цены: на 10% с 15 января.

Изменять стоимость продукции с марта этого года намерена и американская Procter&Gamble, выступающая под торговыми марками Ariel, Tide, Fairy, Blend-a-med, Pampers, Always, Head&Shoulders. Закупочные цены должны повыситься от 25% до 50%.

На это представители Metro поясняют, что наценка будет зависеть от конкретного товара. Пока они ведут переговоры с компанией, и если последняя не сможет уверенно обосновать повышения, Metro пересмотрит объем сотрудничества и ассортимент продукции этого поставщика в сети. Между тем в X5 добавили, что поставщик объясняет изменение цен волнениями на  макроэкономическом рынке, подорожанием сырья и упаковочных материалов, а также внутренней конъюнктурой рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: