Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Гильдии риелторов рассказали о новых услугах Росреестра

Гильдии риелторов рассказали о новых услугах Росреестра

Управление Росреестра Саратовской области приступило к оказанию выездного приема и курьерской доставки документов гражданам. Воспользоваться новой услугой могут жители Саратова, Энгельса, Балакова и Балашова. Об этом гильдии риелторов «САН» при региональной ТПП на круглом столе рассказали представители региональных структур Росреестра Саратовской области.

Встреча прошла на площадке Торгово-промышленной палаты. Заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области Светлана Агафонова отметила, что специалисты филиала могут выехать на дом, в офис или любое другое удобное для заявителя место в заранее оговоренное время. С помощью выездного обслуживания можно подать и получить документы для государственного кадастрового учета недвижимого имущества, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

По словам заместитель начальника отдела подготовки сведений филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Саратовской области Снежаны Ивановой, заказать выездной прием можно любым доступным способом: по телефону, по электронной почте или лично в офисе приема-выдачи документов регионального филиала Росреестра. Срок оказания услуги не превышает трех рабочих дней.

Заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости по Саратовской области регионального управления Росреестра Елена Карапетян рассказала риелторам об изменениях в законодательстве РФ в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Участникам круглого стола дали подробные разъяснения о порядке предоставления сведений из ЕГРН в форме копий правоустанавливающих и иных документов, которые содержатся в реестровых делах и на основании которых сведения о правах, ограничениях прав и обременениях были внесены в ЕГРН. «Теперь можно получить копию справки ЖСК, решения суда, акта приема-передачи квартиры или копию постановления судебного пристава-исполнителя, на основании которого зарегистрирован запрет», — отметила Снежана Иванова.

Также риелторы получили консультации специалистов по всем затруднительным ситуациям, встречающимся в рабочей практике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: