Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » В Саратове прошла 3-я Выставка финансовых услуг

В Саратове прошла 3-я Выставка финансовых услуг

29 мая в манеже Дворца спорта прошла Выставка финансовых услуг.

На церемонии открытия финансового форума выступили представители его организаторов — министерства экономического развития и торговли области, ГУ Центробанка РФ по Саратовской области, регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе.

Первым слово предоставили министру экономического развития и торговли области Владимиру Пожарову. В своем приветствии он выразил пожелание, чтобы следующая выставка проходила не во Дворце спорта, а в новом областном выставочном центре. К преимуществам выставки он отнес возможность одновременного прямого контакта предпринимателя с несколькими банками, прямое обсуждение сложных вопросов или конкретных проектов со специалистами.

Следом слово взял начальник Главного управления Центрального банка России по Саратовской области Юрий Зеленский. Он привел несколько цифр, согласно которым показатели по кредитным оборотам малого и среднего бизнеса в нашем регионе превышают средние показатели в целом по стране. Пригласив всех к активному участию в работе выставки, он выразил надежду на открытое высказывание предложений и пожеланий с целью повышения ее эффективности.

Президент Торгово-промышленной палаты СО Максим Фатеев поблагодарил партнеров за вклад в открытие выставки. Пожелал всем продуктивных встреч с коллегами, партнерами, клиентами.

Около 30 финансовых учреждений и страховых компаний представили на выставке новые линейки своих кредитных и финансовых продуктов. Некоторые участники рассказали «Деловому Саратову» о своей компании и поделились ожиданиями от форума.

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Саратовской области:

— Мы являемся объектом инфраструктуры государственной поддержки развития малых инновационных предприятий. Наша задача состоит в привлечении инновационных предприятий. Мы способствуем привлечению инвестиций для таких предприятий из фонда посевных инвестиций российской венчурной компании. На выставке мы хотим найти новых клиентов и партнеров.

«Россельхозбанк» (Саратовский филиал»):

— На выставке мы представляем новые услуг, стараемся донести их до потребителя, а так же по возможности расширить круг наших клиентов.

Банк «Открытие»:

— Здесь мы надеемся встретить наших потенциальных клиентов, с которыми сможем в дальнейшем конструктивно работать по итогам первичных переговоров.

«Эконом-банк»:

— На выставке мы осуществляем предварительную договоренность по кредитам, информируем посетителей о наших предложениях.

«Арт-кредит»:

— Изначально цель выставки определялась как презентация нашей компании и поиск клиентов, но, как сопутствующая, появилась и цель «подружиться» и войти в более тесный контакт с партнерами.