Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Малый бизнес будут вовлекать в работу на экспорт

Малый бизнес будут вовлекать в работу на экспорт

Вчера на заседании Совета ТПП Саратовской области члены Совета обсудили будущий экспортный центр.

Так, председатель комитета инвестиционной политики области Олег Галкин заявил, что главная цель АНО «Центр поддержки экспорта» — вовлечь в работу малые и средние предприятия, которые опасаются выходить на внешние рынки.

Центр будет консультировать бизнесменов по всем процедурам, обещает помощь в страховании, поиске партнеров за рубежом и организации бизнес миссий. Последним сегодня занимается Информационный центр при местном бизнес инкубаторе. Теперь же он перейдет в структуру экспортного центра.

Министр подчеркнул, что организация будет самостоятельно искать предприятия, которые могли бы работать на экспорт, но по каким-то причинам этого не делают.

Сегодня внешнеторговый оборот области составляет $1,1 млрд. Экспорт — $795,7 млн. Доля экспорта стран ЕАЭС в общем объеме составляет 12,7%.

Как правило, экспортируется продукция химпромышленности, каучук, продовольственные товары и сырье, а также машиностроительная продукция.

В Саратовской области действуют около 500 предприятий, работающих на экспорт.

За 2016 года саратовские компании поставляли свою продукцию в 71 страну, а внешнеторговые связи поддерживались с 96 странами. Основными партнерами по экспорту являются Бразилия, Турция, Германия, Казахстан и Азербайджан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: