Домой » Новости » Новости региона » Энгельсская «Тролза» приостановила производство троллейбусов

Энгельсская «Тролза» приостановила производство троллейбусов

Энгельсский производитель троллейбусов «Тролза» приостановил производство. Об этом на заседании актива Энгельсского района заявил губернатор Валерий Радаев.

«На данный момент из-за отсутствия заказов производство остановлено. Восемьсот работников, включая коллективы дочерних предприятий, отправлены в вынужденные отпуска. Считаю, что собственнику необходимо принять исчерпывающие меры по поиску источников для пополнения оборотных средств. В свою очередь, профильному зампреду и главе района нужно проработать возможность загрузки предприятия, в том числе за счет взаимодействия с крупными холдингами, например, — Камазом», — заявил глава региона.

С его слов, причиной приостановки стало отсутствие заказов. Глава региона выразил мнение, что собственник должен «принять исчерпывающие меры по поиску источников для пополнения оборотных средств».

Профильному зампреду и главе района рекомендовано «проработать возможность загрузки предприятия, в том числе за счет взаимодействия с крупными холдингами».

В беседе с нашим корреспондентом генеральный директор «Тролзы» Иван Котвицкий сообщил, что работа предприятия была приостановлена две недели назад.

«Заказы у нас есть. Производство приостановлено. Последняя приостановка производства была две недели назад. И это уже другой вопрос. То, что все работники предприятия находятся в отпуске – это не так! Ни одно предприятие не работает на 100 процентов. Кто-то в отпусках, кто-то еще что-то. То, что 800 работников ушли в отпуск – это не соответствует действительности!

Мы уже три года ведем работы по созданию альянса с крупными — не только машиностроительными, но и другими корпорациями. У нас есть три протокола о намерениях. Губернатор просто озвучивает то, чем мы занимаемся в течение трех лет. С какими именно предприятиями ведем переговоры – коммерческая тайна», – пояснил топ-менеджер «Тролзы».

Источник: Коммерсант, Взгляд-Инфо