Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Для спасения завода «РМК» будет создана рабочая группа в правительстве

Для спасения завода «РМК» будет создана рабочая группа в правительстве

Заместитель председателя правительства области Роман Бусаргин прокомментировал ситуацию, сложившуюся на заводе РМК. По его словам, в ближайшее время произойдет «финансовое оздоровление предприятия».

«По поручению губернатора Валерия Радаева при правительстве области создана межведомственная рабочая группа, которая разработает пошаговые меры оздоровления ситуации на заводе РМК. Руководство министерства промышленности и энергетики области встретилось с директором завода и трудовым коллективом.

Проблемы долгов по заработной плате перед коллективом предприятия уже рассматривались на правительственной комиссии, ситуация изучалась в том числе с выездом на место с привлечением депутатов Саратовской областной Думы. На данный момент можно сказать, что сложная ситуация вызвана неэффективным руководством и сомнительными решениями акционеров.

Правительство области взяло ситуацию под контроль. В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, текущая зарплата выплачивается, погашена часть задолженности перед коллективом.

Производственный и кадровый потенциал завода огромен. У РМК есть заказы, производственные мощности загружены. Поэтому основная задача рабочей группы на сегодня – предложить четкий план дальнейших действий по финансовому оздоровлению завода. И она будет выполнена в кратчайший срок», — заявил он.

Напомним, коллектив Саратовского завода резервуарных металлоконструкций (АО «АП РМК») выступил с видеообращением к президенту Владимиру Путину. Руководство и рабочие просят главу государства не допустить краха одного из некогда успешных предприятий региона.

Валерий Радаев распорядился создать «дорожную карту» для сохранения и продолжения работы производства.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: