Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Директор фонда, инвестирующего в Volga Gas, выкупил 4,8 млн акций компании

Директор фонда, инвестирующего в Volga Gas, выкупил 4,8 млн акций компании

Майкл Калви, директор фонда прямых инвестиций Baring Private Equity International, вкладывающей средства в компанию Volga Gas, в минувшую пятницу приобрел 4,800,460 акций компании при средней цене бумаги GBX 50 ($0,60). Volga Gas — независимая нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой и добычей в Поволжье, зарегистрированная в Великобритании и ведущая разработку на четырех лицензионных участках в Саратовской и Волгоградской областях.

Общая сумма пятничной сделки составила £2400230 ($2,89 млн).

Во вторник на торгах стоимость акции Volga Gas PLC достигла 53,6801 пенса при 12-месячном минимальном значении 25,5 пенса и максимальном 56,28 пенса.

Дочерней компанией Baring Private Equity International является фонд Baring Vostok, инвестировавший ранее наряду с Volga Gas в такие компании, как Яндекс, Ozon.ru, «Burren Energy», Avito.ru, Tinkoff.ru и так далее.

В январе 2015 года акционеры Volga Gas выставляли компанию на продажу, но найти покупателей не удалось в виду низких цен на нефть. На этом фоне оценка акций Volga Gas на Лондонской бирже упала на 28%.

По данным Finanz, рыночная капитализация Volga Gas составляет $47,8 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: