Домой » Новости » Новости региона » К кондитерской фабрике «Саратовская» готовятся иски о банкротстве

К кондитерской фабрике «Саратовская» готовятся иски о банкротстве

К кондитерской фабрике «Саратовская» может в ближайшее время быть подан иск о банкротстве.

О своем намерении инициировать процедуру заявили уже две организации, свидетельствуют данные Единого федерального реестра юридически значимых сведений о юрлицах.

Еще в начале ноября такое желание изъявила компания «Харменс» из Бердска Новосибирской области, которая, судя по ЕГРЮЛ, специализируется на производстве бумажной и картонной тары. Спустя две недели аналогичное уведомление подала саратовская фирма «Галион 64», которая занимается оптовой торговлей.

Уточнить, не поступили ли иски в арбитражный суд области, пока не представляется возможным. В работе системы «Электронное правосудие» сегодня наблюдаются сбои.

Напомним, о финансовых проблемах предприятия стало известно в октябре. С 26 октября предприятие находится в режиме простоя. Хотя, по информации депутатов облдумы, совсем производство не остановилось, выполняются ранее заключенные контракты по поставкам кондитерских изделий.

Одной из причин кризиса стал отзыв лицензии у «НВКбанка» в начале этого года, из-за чего на счетах фабрики остались «замороженными» 210 млн руб. Предприятие имеет значительные долги по налогам и за теплоэнергоресурсы. Банкротство ранее уже называлось в качестве вероятного сценария «оздоровления» производства.

В правительстве области состоялось несколько совещаний по ситуации на предприятии, последнее — на этой неделе. Первый зампред правительства области Вадим Ойкин давал поручение «Корпорации развития Саратовской области» поискать для фабрики инвестора.

Источник: СарБК